×

CATEGORY

 

活きてるまんま!ご注意事項



活きてるまんま!  
 
■お受け取りから調理までのご案内■

1.調理時間について。
お届けの地域により到着時間帯が異なりますが、
到着後すぐに調理頂くのがより良いです。
しかし、イカが安定していれば酸素持続時間を目安にして頂き、室温20度の直射日光の当たらない場所
で保管頂き、様子を伺いながら元気なうちに調理してください。



2.到着時に既にイカが死んでいた場合。
運送途中の温度変化や振動などによってイカが墨を吐いたり、ポリ袋を食い破って人工海水や酸素がもれて死んでしまう場合が稀にございますが、死んでしまって間もない場合やまだ生きてる場合もございますので、すぐに開封頂き、調理をして下さい。

イカの吸盤に吸い付く力がある場合は新鮮ですのでお刺身でお召し上がりいただけます。
死んでしまって時間が経過しているようであれば、加熱してお召し上がりください。
また、どちらか判断が難しい場合はご相談下さい。
しかし、いずれの
場合もお取替えは差し上げておりませんので、予めご承知置きください。

 


 
■お届け日・お届け時間帯について■

1.お届け日のご指定について。
当面の間、到着ご希望日はご指定頂けません。
大変申し訳ございません。
入荷次第、ご注文を頂戴しましたお客様より順にお電話させて頂きます。
ご在宅の確認が必要な為、メールでのご案内ではなく、お電話連絡をとさせて頂きますので、
ご了承下さいませ。


2.お届け時間について。

商品の特性(酸素持続時間の関係)と運送業者さんの配達レベルの都合により、お届けの地域毎にお届けの時間帯を定めております。


■活きてるまんま! と 活きてるまんま!ながいき君 の違いについて■
「活きてるまんま!」と「活きてるまんま!ながいき君」の違いは酸素持続時間です。
◎活きてるまんま!
24時間分の酸素が入っていますので、24時間以内にお届け可能な地域へのお届けとなります。

◎活きてるまんま!ながいき君
30時間分の酸素が入っていますので、ご都合に合わせてお選びください。

*酸素持続時間であっても、環境の変化(運送=動の状態からお受け取り=静の状態)になることによ り、イカはストレスを感じ死んでしまうことがございます。
よって、お受け取り後はお早目にお召し上がり頂くことをお薦めいたします。
しかし、安定しているようであれば、様子を伺いながら、直射日光の当たらない、日陰(室温20度)で保管頂ければ長く生きることもございます。ただし、個体により生命力が異なりますのでご了承下さい。


 


 
※活きてるまんまは下記地域へのお届けはできません

北海道、東北、北陸、信越の一部地域及び一部離島

 
 
活きてるまんまお届け時間帯
利用便
地域名
お届け時間帯
配達不可
北海道・東北・北陸の全域
信越の一部・沖縄の一部及び離島

 

 
タイムサービス便
 (航空便)

◆栃木・群馬・茨城・山梨・新潟・長野・静岡
 (午前着のみ)
*ただし、日曜/月曜日着・祝日の翌日着は不可

◆東京・神奈川・埼玉・千葉・沖縄  
(午前/午後どちらも到着可能)

*ただし、日曜/月曜日着・祝日の翌日着は不可

 
◆午前便
11:00出荷→翌日08~10:00到着

◆午後便
17:
00出荷→翌日14~17:00到着

*ただし、日曜/月曜日着・祝日の翌日着は不可

陸路便
 

九州全域・島根・山口・広島(福山市を除く)
*一部異なる地域がございます。

 
17:00出荷→翌日09~12:00到着
陸路便
上記以外(関西・四国・中国・中部)
*一部異なる地域がございます。

 
17:00出荷→翌日14~16:00到着
※タイムサービス便(航空便)ご利用地域は代金引き替えでのご精算は出来かねます。
 お支払い方法は銀行・郵便振込・クレジットカード払いのみとなります。
 
  
呼子イカ・活きてるまんま!
 
呼子イカ・活きてるまんま!ながいき君